彩乐分析_彩乐分析规律_彩乐分析玩法|HOME

特斯拉车祸再致命  证实是自动驾驶惹的祸

来源:京城在线   2018-04-02 13:51  编辑: 李媛媛   人气:

导读:据美国电动汽车制造商特斯拉公司在上周五(3月30日)证实,本月23日一辆特斯拉Model X在加州发生了一起致命事故,当时汽车是启用了Auto pilot功能。进而引发了一系列彩乐分析处理半自动驾驶系统的新问题。 3月23日,一名驾驶者在加州一条高速公路上驾驶Model X时,撞上混凝土隔离

  据美国电动汽车制造商特斯拉公司在上周五(3月30日)证实,本月23日一辆特斯拉Model X在加州发生了一起致命事故,当时汽车是启用了Auto pilot功能。进而引发了一系列彩乐分析处理半自动驾驶系统的新问题。

  

特斯拉车祸

  3月23日,一名驾驶者在加州一条高速公路上驾驶Model X时,撞上混凝土隔离带。导致车前部损毁严重并起火,引发后方两辆车相继追尾,驾车人在医院伤重不治。

 

  据悉,该受害者此前曾多次向特斯拉方面抱怨称汽车的Autopilot技术存在问题。而特斯拉方面称,根据恢复的事故记录显示,当时Autopilot处于开启状态,自适应巡航控制系统将距离设为最小。但是,事发时受害者的手离开了方向盘,系统曾多次提醒他重新将手置于方向盘上,但他没有做出反应。

  然而在此次声明中,特斯拉并未说明为何Autopilot没有检测到混凝土分隔物。

  美国高速公路安全管理局(NHTSA)在本周早些时候对这起事件展开调查,但并未在本周五立即对特斯拉的回复置评。与此同时,美国国家运输安全委员会(NTSB)也在调查这起致命的事故。

  

美国交通部

  早在2016年5月,特斯拉的Auto pilot功能就因为反光未能识别对向正在转弯的卡车,而导致驾驶员死亡,后来特斯拉把Auto pilot的描述改成辅助驾驶功能,并对其进行了多项升级以避免此类事故的发生。

 

  特斯拉于周五晚些时候称:“Autopilot并不能防止所有的事故的发生,事实上,我们无法达到这一标准,Autopilot 降低了事故的发生率。它为车辆乘客、行人和骑自行车的人都创造了应该更安全的世界。”

  而就在3月30日,特斯拉宣布因为转向系统零配件缺陷召回12.3万辆特斯拉Model S,占特斯拉目前全部产量28万台的不到一半,大约是过去两年多的产量。虽然召回在汽车行业是正常现象,此次召回的故障也不是重大缺陷。但对于目前众多负面消息缠身的特斯拉来说,这个消息的负面效应会被放大。

免责声明:特斯拉车祸再致命  证实是自动驾驶惹的祸一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。