彩乐分析_彩乐分析规律_彩乐分析玩法|HOME

大学生整容求职 升颜值不如练技能

来源:京城在线   2015-04-23 03:08  编辑: 付超   人气:

导读:在由赵丽颖、郑恺领衔主演的《实习生》剧透中,为了让女儿尽快找到好工作,毕业生周格格被妈妈逼着去整容。如今,这戏剧性的一幕在现实中提前上演。日前,有媒体报道大学毕业女生为了找好工作,希望通过整容来提升自己的颜值,尽管被父母劝阻,但这一闹剧引发了网络热议:毕

  在由赵丽颖、郑恺领衔主演的《实习生》剧透中,为了让女儿尽快找到好工作,毕业生周格格被妈妈逼着去整容。如今,这戏剧性的一幕在现实中提前上演。日前,有媒体报道大学毕业女生为了找好工作,希望通过整容来提升自己的颜值,尽管被父母劝阻,但这一闹剧引发了网络热议:毕业生求职究竟是看脸还是看能力。

彩乐分析介绍、自己也不辞辛苦的往返各个公司进行面试。当然,也有上文中整容求职的“歪招”,究其原因是工作真的很难找!

  虽然多数人都认为能力是关键,但对于一个刚毕业的大学生而言,“能力”哪里来?正在找工作的大学毕业生李晨对此深有感触。从3月份李晨就开始海投简历,各种招聘会也参加了十多场,面试了十几次后,至今也没有收到一份理想的offer。“很多看着差不多的企业,不仅对学历有要求,还需要有相关的实习经验或实训经历,但我们班上的真正有相关实习经验的很少。”一脸疲倦的李晨叹道。

  某大型IT公司HR总监表示,由于缺人厉害,年后公司一直在加大招聘力度,每天都能收到上千份毕业生求职简历,但能被用人部门录用的不多,因为多数缺乏工作经验和操作能力。这一现象在IT行业尤为严重,所以一些有相关IT实训经验的求职者比较受企业欢迎。

  基于对IT行业的看好,经过一段时间求职之后,应届毕业生王力宏暂缓找工作的计划,决定去北大青鸟学习继续深造以提升自己的IT实战能力。对于自己的决定,王力宏任性而坚决。“找一个工作不难,但要进入自己喜欢的行业或企业则不容易,与其干着不愿意的工作,不如先提高自己的能力,再去求职成功几率大,最重要可以获得更好的发展机会。”

  北大青鸟表示,移动互联时代,用人单位选才,更看重求职者自身的能力,IT行业尤为如此。为满足更多学子进入IT行业的就业诉求,北大青鸟很早就推出大学生群体专属培训课程——学士后,该课程授课内容包括JAVA工程师、NET工程师、安卓工程师和网络营销师四个方向,都属于目前企业招人的热门岗位。王力宏则选择了网络营销师课程,“自己本身就天天泡在网上,网络营销比较符合我的兴趣”。

  虽然一个人的样貌可能在求职的过程中起到一定的作用,但这不是求职成功的根本原因。与其努力改变自己的外在颜值,不如练就自己的内在功力,求职比拼“一技之能”是硬道理,而大学生缺乏的工作经验可以通过短期充电去增加经验或实战能力,同样能赢得更好的工作机会和发展空间。

免责声明:大学生整容求职 升颜值不如练技能一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。